散歩道のご案内

天竜散歩道

春

鮮やかな花、小鳥のさえずり、心地よい風。みんなで散歩や外気浴を楽しみましょう。屋外で新鮮な空気を吸うだけもリフレッシュし、気持ちが前向きになります。

夏

暑くなってきました。なかなか外へ足を運びにくい季節ですが、天竜病院の草木たちは、鮮やかな実や花をつけはじめています。帽子や、水分補給のできる物を持って、適度に休憩をしながら散歩を楽しんでください。

秋

穏やかな季節になりました。天竜病院の草木たちは紅葉し、お散歩には最適な気温です。少しずつ寒くなっていきますので、身体を冷やさないように暖かい服装でお出かけしてください。

冬

外にはなかなか足を運びにくい季節です。
それでも2月を過ぎると、眠っていた木々が少しずつ目を覚まし始めます。梅や早咲きの桜が、色を付け始めると、春はすぐそこです。
風のない場所を選んで、ひなたをゆっくり散歩することがおすすめです。身体を冷やさないように、首元や、肩、お腹をしっかりと温めて、散歩に出かけて下さい 。

散歩の注意

マイペースに楽しむよ